123

首页

  •  学院动态 
     大图 
     二级大图 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

学院动态

一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟技术专家(四国)到我校交流
2018-09-11 15:33   审核人:

9月8日至9日,金砖国家技能发展与技术创新大赛执委会副主席何勇,金砖国家工商理事会中方技能组执行总监崔雪艳率德国智能制造咨询公司总监Klaus Middeldorf,俄罗斯世界技能国际关系部总监Viktoriya Ratnikova,越南焊接学会会长NGUYEN NGOC HOA,越南巴里亚头顿技术学院技术专家TRAN BINH MINH、LE DINH SEN,越南南丁科技大学技术专家VU NGOC THUONG和埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴理工学院学生Regassa Fraol Taye,Zwlwke Natnael Bayu,Ayele Terefe Bayisa,Werede Gunaza Teame在中国赛区技能护照赛专家组长梁建和教授的陪同下来校参加智能制造技术交流、培训。天津职业大学校长刘斌,校长办公室副主任孟铮,机电学院党委书记李茹、副院长张永飞、副书记郝志刚、副院长逯彦红及机电专业全体教师参加了有关活动。

9月8日下午,专家和学生一行先后参观了我校汽车实训楼、增材制造技术推广中心、机械实训中心。

9月9日上午,交流、培训开班仪式在培训楼1000举行。校长刘斌首先欢迎专家、学者的到来,他介绍了天津职业大学近年的发展变化,表示希望通过此次交流增进对一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟的了解,并以此为平台,寻求在智能制造技术方面的国际化合作。

然后,技术专家和学生一同在第一实验楼101观摩机电专业负责人何四平老师操作、演示智能制造系统。随后,机电专业张云秀老师就时代背景下的智能制造、天津职业大学智能制造方面成果等做了精彩的报告。会上,技术专家与老师们交流踊跃,Klaus Middeldorf总监也就德国智能制造技术发展做了介绍。

此次交流和培训为我校智能制造国际化起到助推器作用,是我校智能制造专业国际化的良好开端。

关闭窗口