123

首页

  •  学院动态 
     大图 
     二级大图 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

学院动态

南非鲁班工坊项目3D打印师资培训圆满结束
2019-11-25 10:10   审核人:

2019年11月22日,为期四周的天津职业大学南非鲁班工坊师资培训项目顺利结束,参加本次师资培训3D打印模块的四位德班理工大学教师参加了结班仪式。

鲁班工坊是习近平总书记提出的中南合作重大举措,按照学校要求,3D打印培训团队全体人员以高度政治责任感,投入鲁班工坊建设中,克服了时间紧、任务重、人员少等诸多困难。

在此次培训工作过程中,共产党员率先垂范,表现突出。为了确保培训任务顺利实施,共产党员、教研室主任沈兴东教授带领整个3D打印培训团队,排除了语言障碍和教学工作压力,在培训开始前精心准备培训资料,培训过程中及时调整培训方案,并且不断总结经验教训,确保了培训任务圆满完成。赵亚楠老师在培训期间感冒后仍坚持工作,和杜玉雪老师积极配合做好逆向模块培训,并整理好培训资料。

青年教师在此次培训过程中勇于承担,在缺少英语交流经验的条件下,培训前积极学习英语口语,克服语言交流障碍,同时利用业余时间针对培训过程中可能出现的各类技术问题做了充分准备。为了确保培训质量,刘建红老师在培训前连续加班准备英文培训资料,并在培训FDM打印技术的环节中全程采用英文培训。增材中心张倩颖、张杰等老师在完成培训任务的同时,还要沟通协调赠送南非设备的发运等问题,经常加班加点,确保培训和其他工作都能顺利开展。

通过整个培训团队的通力协作,此次鲁班工坊3D打印师资培训取得了良好的成效,使参训的四位德班理工大学的教师在较短的时间内快速掌握了各类设备的使用以及教学组织方法,参与本次培训的各位教职员工也历练了自身的业务水平,提升了个人能力,为未来承担对外交流合作任务积累了宝贵的经验。

关闭窗口