123

首页

  •  学院动态 
     大图 
     二级大图 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

学院动态

机电学院党总支开展2020年度“双高”建设“人人说”工作
2020-07-09 09:16  

为全面推进我校“双高”2020年建设任务的落实,根据《天津职业大学中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设方案》和学校《关于开展2020年度“双高”建设“人人说”的通知》,机电学院党总支开展2020年度“双高”建设“人人说”工作。

6月29日学院召开“双高建设”头脑风暴骨干会议,张永飞副院长(主持全面行政工作)就“双高建设”工作作报告,强调充分发挥专业带头人、骨干教师和党支部作用,双高建设项目建设一定要充分体现智能制造专业群建设理念,深挖建设项目对各专业人才培养潜能和使用效率。

7月1日学院再次召开“双高建设”头脑风暴骨干会议,各专业负责人就“双高建设”工作作专题发言,谈专业建设思路,及本专业智能制造专业群中的定位,强调双高建设项目一定要能有效支撑人才培养方案的实施,目标是持续为社会培养高质量人才。

7月7日14:00各专业组织“双高建设”教研活动,讨论“双高建设”任务、目标和实施方案,落实2020年专项建设任务和课程建设任务分配,各专业对双高建设任务进行细化分解,并落实到人,让每位老师都要积极参与到双高建设中来。

机电专业“双高建设”教研活动

电气专业“双高建设”教研活动

增材制造专业“双高建设”教研活动

模具专业“双高建设”教研活动

供热专业“双高建设”教研活动

7月7日15:00,学院召开全体教师会议,集中学习《天津职业大学中国特色高水平高职学校和专业建设计划建设方案》,并进行学习研讨,张永飞副院长主旨发言,就“双高建设”的目标与思路、建设现状进行了阐述,使教师对“双高建设”有了更深入的了解。

7月7日15:30,6个党支部结合“双高建设”工作,开展7月份“不忘初心使命,树牢理想信念”主题党日活动,展示落实学院“双高计划”建设工作情况。各党支部通过歌唱、书法、三句半等多种表演方式展示学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,展示落实学院“双高计划”建设。

7月8日各专业围绕学院6项建设任务开展“双高”建设任务“实施说”教师研讨,详细讨论要完成的工作任务、实施路径和保障措施,完成5项预期成果。

通过学习和研讨,老师们均对学校双高专业建设计划建设方案有了深入的了解,明晰了“双高”建设的要求、目标和任务,并针对自己讲授的课程纷纷提出任务和计划,形成了人人说双高、人人想双高、人人干双高的良好氛围。

机电学院党总支

2020年7月9日

关闭窗口