机电学院“双高”建设项目论证会成功召开
2020-09-17 11:48

2020年9月14日,机电学院“双高”建设项目论证会在2教305成功召开。会议邀请了天津第一机床有限公司柴宝连总工程师、天津职业技术师范大学袁名伟教授、天津现代职业技术学院智能工程学院高月辉副院长、河北工业大学机械工程学院张建华教授、天津嘉创天成科技有限公司孙彪经理5位专家,其中柴宝连总工程师担任专家组组长。机电学院领导、相关专业负责人和项目负责人参加了论证会。会议由张永飞院长主持。

本次会议旨在进一步有力推动学校“双高”建设计划,优化整合学校各种资源配置,促进机电学院智能制造专业群建设更适应市场需求,面向高端,探求校企合作新路,实现要素全方位融合,引领改革、支撑发展。

论证会上,电气专业负责人郑伟和机电专业负责人张云秀分别对机电学院“双高”建设5个项目《机电学院人才培养模式构建》《机电学院实训条件建设》《智能制造应用技术创新服务中心建设》《智能制造实训基地》《数控技术大师工作室》建设的必要性、可行性、设备需求情况、预期成果等内容作了详细汇报。经过提问和沟通,专家组与项目负责人和申报单位负责人进行了面对面的交流,针对不同的建设方案和情况提出了许多中肯的意见和建议,使“双高”项目建设更具有科学性、合理性,从而提高投资效益,更好地满足教学科研、人才培养的需要,为精准服务于区域经济发展,为企业提供专业技术人才,为学校“双高”建设计划注入更强活力。最后,专家组一致同意这5个项目建设方案通过论证。

会后,机电学院相关负责人认真梳理专家意见,并进一步优化建设方案。此次论证会的顺利召开,为顺利实施机电学院“双高”建设项目提供了保障。