123

首页

  •  学院动态 
     大图 
     二级大图 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

学院动态

机电学院召开“落实三全育人,培育未来工匠”暨“双高”建设任务落实推动会
2020-09-21 18:44  

为贯彻学校党委《关于开展“落实三全育人,培育未来工匠”主题大讨论的通知》精神和《基层党组织落实“双高计划”建设任务工作方案》文件精神,全力推进“双高计划”建设步伐,机电学院于9月19日召开“落实三全育人,培育未来工匠”暨“双高”建设任务落实推动会。

首先李茹书记做动员,传达学校文件精神和各项工作要求,部署学院大讨论工作和双高”建设任务落实工作实施要求。要求学院全体教师紧紧围绕“双高”建设目标,牢固树立立德树人理念,形成人人事事时时处处皆育人的“三全育人”格局。同时,李书记要求通过细化任务分工确保学院“双高计划”建设任务100%落实到党支部,学院100%党支部落实建设任务。

接下来张永飞院长传达2020年机电学院“双高”建设4大任务,22个任务点,对学院“双高”建设各项具体任务进行解读和部署,要求学院全体教师积极参与双高建设,从学院整体发展的角度考虑和完成好各项任务,立足本职,扎实工作,勇挑重担,人人在 “双高”建设中发挥更多的作用。

然后学院各专业和部门8位教师代表分别从三个方面进行表态发言,一谈对于“落实三全育人,培育未来工匠”重要意义的认识;二谈结合实际教学或管理工作,分析自身工作的育人环节,挖掘育人关键点,明确个人工作职责;三谈在2020年学院双高建设4大任务22个任务点中肩负的任务工作点和落实措施。教师代表均表示在教书育人过程中,要牢固树立立德树人理念,认真落实“三全育人”职责,落实好学院“双高”建设各项任务,切实为双高建设贡献力量。

最后学院全体教师按照党支部进行分组交流讨论,每个党支部在认领双高建设任务的基础上,进一步明确支部的具体工作点及落实措施,明确“双高”建设任务责任到人。同时,党支部在落实“双高”建设各项任务的过程中,按照学院任务点建立“党员责任区”,按照党支部细化工作点的质量要求建立“党员标杆线”,按照专项任务建立“党员突击队”,确保高质量完成机电学院“双高”建设任务答卷。

关闭窗口