123

首页

  •  学院动态 
     大图 
     二级大图 
     通知公告 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

学院动态

天津职业大学召开全国行业职业技能竞赛“创想杯”增材制造(3D打印)设备操作员竞赛决赛工作会
2021-09-28 17:56  

2021年9月23日,由中国电子商会、中国就业培训技术指导中心、中国国防邮电工会全国委员会联合主办、天津职业大学承办的2021全国行业职业技能竞赛—第三届全国电子信息服务业职业技能竞赛-“创想杯”增材制造(3D打印)设备操作员竞赛决赛工作会议在天津职业大学召开。

全国电子信息服务业职业技能竞赛组委会办公室副主任、北京企学研教育科技研究院执行院长何勇,“创想杯”增材制造国赛专家委员会主任、清华大学基础工业训练中心顾问、教授付宏生,专家组长刘永利,执行委员会秘书长陈杰文,杭州中测科技有限公司、深圳市创想三维科技有限公司等公司负责人,出席了此次会议。

天津职业大学副校长杨荣敏校长,机电学院、教务处、科研处、后勤处主要领导参加了本次会议。

会议开始,天津职业大学副校长杨荣敏校长致欢迎词,对各位专家领导的到来表示热烈欢迎,北京企学研教育科技研究院何勇院长致辞。接下来,竞赛执行委员会秘书长陈杰文介绍“创想杯”增材制造国赛选拔赛的情况及决赛的准备要求;机电学院副院长杜玉雪介绍了“创想杯”增材制造国赛决赛承办准备情况。最后,与会专家、领导对国赛技术、后勤、安全、宣传、防疫等工作进行了详细的研讨。

会后,各位专家、领导到比赛场地进行实地确认。

本次比赛是国内3D打印领域高级别国家赛事,对于搭建广大创新人才、科技人才、技能人才同台竞技展示平台,构筑3D打印技术技能人才绿色成长的通道,建设信息服务业高技能人才队伍,促进产业转型升级和技术技能人才同步发展,有重要意义。此次工作会议为比赛的顺利召开奠定了基础,天津职业大学将认真做好竞赛技术准备,竞赛宣传报道,人员资格审查,安全防范预案,后勤事务保障等各项筹备工作,特别要做好新冠疫情的防范工作,在时间紧、任务重的情况下做好竞赛的各项工作,力争安全、顺利地办好此次大赛。

关闭窗口