机电学院访企拓岗暨双碳主题交流讲座
2022-07-08 17:00

——开展“访企拓岗”促就业专项行动

为进一步加强校企合作,深化产教融合,助推专业发展,努力为毕业生挖掘更多岗位资源,为毕业生创造更多实习和就业机会,2022年7月8日,张永飞院长带队到天津圣纳科技有限公司开展调研,机电专业、电气专业和供热专业主任和老师一同参加了此次调研活动。

在调研座谈时,张永飞院长介绍了天津职业大学相关专业建设情况,特别是在实训中心建设和职业技能培训考核建设方面取得的突出成绩。他表示开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。职业大学希望在科研合作、课题申报、学生实习就业、继续教育等方面与企业开展广泛合作,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、大力推动产教融合,实现互利、共享、双赢。

公司李洪艳副总经理简要介绍了公司发展历程、战略谋划布局、产品研发成果、关键核心技术和紧缺技能型人才需求,并陪同张永飞院长和老师们重点观摩了公司成果展厅。李副总同时表示也同样希望能与天津职业大学深化校企合作,欢迎学校为公司长期稳定输送人才,共育“大国工匠”。

交流过程中,刘沂教授做了关于“2030碳达峰、2060碳中和对促进产业、职业教育高质量发展”的报告。