机电学院组织师生收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
2022-10-19 14:42

“高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”大会主题催人奋进。

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平总书记代表十九届中央委员会作报告,报告认真总结过去5年工作,全面总结新时代以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义取得的重大成就和宝贵经验,深入分析国际国内形势,全面把握新时代新征程党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,制定行动纲领和大政方针,从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署。

天津职业大学机电学院党委广泛动员部署广大师生收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,聆听习近平总书记所作的报告。学院领导班子成员分别参加了二教305、第一实训楼303两个会场的集中观看,学院近2000名师生均通过各种方式观看了直播。

广大师生纷纷表示,要认真领会报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到会议精神上来,以实际行动推动学院教育教学事业不断取得新发展新成绩,为学院快速发展、高质量发展贡献力量。

学院党委书记王铁军表示:坚决贯彻落实报告精神,牢记初心使命,砥砺奋进,积极投身学校“双高”建设,为我校早日建成高质量应用技术大学贡献力量。

办公室党支部书记马彦臻表示:作为基层党务干部感到无比骄傲和自豪!今后将严格履职尽责,工作上奋勇争先,以实际行动践行报告精神。

学院团委副书记张昊同学表示:认真学习报告精神,发扬工匠精神,学好专业知识,努力钻研业务,以青春的朝气、青春的理想、青春的精神不断改造自我,为建设祖国添砖加瓦。