机电学院党委班子召开主题教育专题民主生活会
2023-08-31 10:11

8月29日下午,按照学校党委部署,我院在二教305会议室召开了领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校主题教育督导组组长李娜同志到会指导。会议由学院党委书记王铁军同志主持,学院党委委员均参加了会议。

学院党委对开好本次专题民主生活会高度重视,精心组织,作了充分的思想准备和工作准备。会前,学院党委召开了中心组集中学习和交流研讨,大家联系实际谈体会、谈收获、谈不足,为专题民主生活会“预热”。班子成员深入开展谈心谈话,全面检视梳理问题,结合自身工作实际对典型案例进行剖析,对照6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

生活会上,王铁军同志首先带领班子成员面向党旗庄严宣誓,并通报了学院党委2022年度民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视整改落实情况。随后,代表学院党委班子作了对照检查。班子对照检查后,学院处级领导干部逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评。发言中,班子成员坚持刀刃向内、自我革命,自我批评敢于正视问题,揭短亮丑,相互批评时实事求是、开门见山,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,起到了相互教育、相互警醒的作用,达到了凝心聚力、促进团结的目的。

李娜同志代表督导组对此次专题民主生活会做了点评,对学院党委领导班子用心用力抓好主题教育各项工作,在理论学习、调查研究、推动发展、检视整改方面取得的成效以及此次专题民主生活会会前准备工作和会上严肃氛围都给予了充分的肯定,李娜同志还要求班子成员要提高斗争精神,统筹谋划好问题整改,进一步建立健全相关制度规定,努力把整改落实的成效巩固下来、坚持下去,进一步提高工作水平。

最后,王铁军同志代表领导班子对会议进行了总结和表态。他表示,机电学院目前正处于爬坡过坎的关键期,实验室搬迁、就业、校企合作等工作任务都很艰巨,全体班子成员要齐心协力、互相支持,真抓实干、攻坚克难,面对困难工作一定要真正冲锋在前。生活会后,大家要持续抓好问题整改,巩固主题教育成效,狠抓任务落实,切实把主题教育成果转化为机电学院高质量发展的强大动力,尽快让群众看到变化。