天津职业大学现场工程师班开班
2023-12-01 17:05

11月30日下午,天津职业大学机电学院现场工程师班开班仪式在二教106报告厅顺利举行。教务处副处长罗亚、机电学院院长张永飞、副院长郑士成、副书记韩东博与西门子(中国)、博诺机器人司、天锻压力机等公司代表和现场工程师班学员和学生代表共120余人参加大会,共同见证了现场工程师班的成立。

机电学院院长张永飞代表学院全体师生对现场工程师班的成立表示祝贺,他指出,申报现场工程师对接先进制造业发展要求,利于深化产教融合、校企合作,全面实践中国特色学徒制。机电学院与企业紧密对接,积极推进形成职业教育产教融合新生态。希望各位同学经过三年工学交替的学习,达到培养要求。

教务处副处长罗亚指出启动“职业教育现场工程师专项培养计划”,是贯彻全国职业教育大会精神、增强职业教育服务国家战略能力、培养高素质技术技能人才的重要战略举措。同学们在此时机背景下,谨记:学会感恩、学会探索、学会学习、立志成才,成长为“制造强国”“数字强国”“科技强国”的中坚力量。

现场工程师班的成功开班,是我校深化产教融合、校企合作,全面实践中国特色学徒制的新举措,是校企深度合作开展技术技能人才培养实践探索。在企业、学校共同精心培养下,学员们认真努力完成培养目标,达到培养标准后,将成为高端复合型技术技能人才,服务区域经济发展,助力企业产业转型升级!