实训基地

当前位置: 首页>>实训基地>>校内实训基地>>正文

校内实训基地

模具CAD/CAM/CAE实训室功能介绍
2016-12-08 17:18   审核人:

功能:

本实训室由电脑及CAD/CAM/CAE软件构成,具有计算机辅助模具设计与分析教学、注塑仿真及模具虚拟拆装教学等多项功能。

该实训室主要面向模具设计与制造专业,是专业课程设置中“教学做”一体化的一部分。通过CAD/CAM/CAE软件的学习,掌握利用计算机进行模具设计和分析的技能;通过注塑仿真软件和模具虚拟拆装软件的学习,进一步了解注塑机及典型模具的工作原理,模具各零部件之间的装配关系等,同时为模具的实际拆装教学打下基础。

主要设备仪器:

硬件部分:学生电脑80台,教师机1台,投影仪及固定屏幕2套,配套桌椅等。

软件部分:UGPro/EAutoCADCAE软件、注塑仿真软件、模具虚拟拆装软件等。

实验及教学任务:

1. UG软件教学;

2. Pro/E软件教学;

3. AutoCAD软件教学;

4. CAE软件教学;

5. 注塑仿真软件教学;

6. 模具虚拟拆装软件教学。

机电学院实验室