•  学院简介
当前位置: 首页>>学院概况>>现任领导>>正文

院长张永飞
2022-07-28 11:00

张永飞,男,生于1974年。电气自动化专业教授,天津职业大学机电学院院长一直从事一线教学工作,先后主讲过“电路基础” “电气控制与PLC” “电机及其拖动”“数控与电控技术”“交直流调速系统”等课程,指导课程设计、专业实习实训和毕业设计。

主要社会兼职:中国自动化学会会员、中国认知科学学会会员、中国自动化学会智能制造专委会委员、中国职教学会教学工作委员会工科类教学研究中心(智能制造)理事、机械行业高端装备制造技术职教集团副秘书长、天津市机器人学会理事。

主持《射频矩阵控制器》、《四工位混砂机》等科研项目多项,主持《数控与电控》天津市级精品课程、《电气自动化专业核心能力研究》等教研项目多项,发表《400T冲床自动生产线研制》等专业论文多篇,主持天津市《维修电工》职业培训包开发,天津市人民政府科技进步奖获得者。2011年天津职业大学人事聘任破格教授。多次担任现代电气控制、自动线、机器人、数控装调等赛项国家、省()和行业竞赛专家、裁判(长)。