倾听“新”声,筑梦启航——2023级新生学生干部座谈会
2023-10-25 14:18

为进一步了解2023级新生入学后大学学习、生活以及各项学生情况,引导他们规划好自己的未来,明确发展目标,及时完成角色转变,以昂扬的精神状态纵深崭新的大学生活。10月25日下午,机电学院召开了2023级新生学生干部座谈会,学院党委书记王铁军老师、党委副书记韩东博老师、副院长郑士成老师及2023级主要学生干部参加,会议由辅导员老师马鸿达主持。

座谈中,来自2023级不同班级中的34名学生依次发言,分享了他们在校园生活、入学感受、班级工作及就业规划等方面的感受和想法,参会同学一致表示,无论是入学前的迎新报道,还是入学后系列入学教育活动,都让他们在学校找到了家的归属感,同学们纷纷表示学校的学术氛围浓厚,各项教学工作井然有序,更是对学校专业发展、学院新建设的实训大楼投入使用等具体情况充满了期待,他们将秉承“育德育能 力实力新”的校训理念,不断激励自己前行,对未来的学习与生活充满了期待。

学院副院长郑士成老师跟同学们强调,班干部对一个班的班风至关重要,作为班干部一定要发挥模范带头作用,在学习上决不让班级内任何一名同学掉队;党委副书记韩东博老师从国际形势的角度切入,提示引导学生干部们要珍惜自己的学生干部身份,做好一名班级的“领导者”和“服务者”,要善于运用方式方法开展班级工作,提高工作能力,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,王铁军书记表达了对全体新生同学的关怀,就同学们比较关注的问题进行了一一解答,同时也对学生干部们从思想、学习、班级工作等诸多方面提出要求,特别强调作为学生骨干在人身安全、电信网络安全等方面要高度重视,更要提示班级全体同学时刻提高安全防范意识。

本次座谈会不仅帮助学生干部们确立了目标,指明了学习方向,提高了大家在班级工作中的意识和能力,更让大家感受到来自学院领导、老师的关心与重视。相信他们一定会化温情为力量,珍惜学生干部的机会,在班级工作中不负远方,不辱使命,砥砺前行!