当前位置: 首页>>师资队伍>>优秀教师>>正文

优秀教师

专业领航 育人育己——费晓瑜
2024-06-04 15:53

在人生的长河中,有些人如同静静的流水,悄然无声地滋润着我们的心灵,让我们在知识的海洋中畅游,感受智慧的魅力。这样的人,便是我们身边的好老师,他们用自己的专业知识、人格魅力和无私奉献,为我们点亮了前行的路,让我们在成长的道路上更加坚定、自信。其中,有一位好老师,她就是机电学院模具专业费晓瑜老师。

教育格言:教育是一场爱的双向奔赴。

1. 钻研教学,潜心躬耕教育

费晓瑜老师是一位备受学生爱戴的优秀教师。无论是在学习中还是生活中,她总是尽心尽责,对待学生春风化雨,既是一位良师,也是一位益友。在教学工作中始终踏实热情,言传身教。她以自己的实际行动引导学生,效果显著,深受学生们的喜爱。

2014指导学生参加天津市高职高专院校“圣纳 新道杯”学生技能大赛“注塑模具CAD/CAE与主要零部件加工”获市赛二等奖;

2015指导学生参加高职组“注塑模具CAD/CAE与主要零部件加工”比赛获国赛三等奖;

2017指导学生参加参加天津市高职高专院校“圣纳 新道杯”学生技能大赛“模具数字化设计与制造工艺”获市赛二等奖;

2018指导学生参加参加天津市高职高专院校“圣纳 新道杯”学生技能大赛“模具数字化设计与制造工艺”获市赛二等奖;

2019指导学生参加全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”获得国赛二等奖;

指导大赛学生加工练习 “模具数字化设计与制造工艺”获得国赛二等奖;

带领大赛学生到津荣天宇公司学习ERP软件 获奖证书

二、产教融合,促进校企合作

作为一名模具专业教师,费晓瑜老师不仅具备专业的技能和知识,更有着对社会的责任感。为了专业发展能够紧扣行业发展动态和人才需求趋势,促进新时代背景下的专业建设和人才培养,她带领学生到天津银宝山新模具有限公司学习注塑模具的生产流程,到注塑机厂和模具夹具公司与技术人员交流学习。

同时她积极参与社会服务事业,带领团队不断深化与政府、企业及社会各界的合作。她充分发挥自己的院校优势,不断探索教育实践与产业的结合,为学校和社会带来了极大的贡献。

天津银宝山新学习调研 天津注塑机厂学习调研

模具夹具公司

三、科研创新,勇攀学科高峰

问渠那得清如许,为有源头活水来。这句话形象地体现了费晓瑜老师在科研创新方面的敏锐洞察力和不断探索的精神。

为了不断的提升自身技术技能,更好的指导学生参加技能大赛,费晓瑜老师参加了2019年参加中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛模具工(精密模具智能制造单元综合应用)项目职工组,并获得国赛二等奖。2023年参加中国技能大赛——第三届全国智能制造应用技术技能大赛(模具工赛项)项目职工组,并获得国赛三等奖。

费晓瑜老师说成为教师是她一生无悔的选择。她将持之以恒,在爱岗敬业、教书育人的道路上,继续怀着“捧着一颗心来,不带半根草去”的奉献精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。